廉政建设

当前位置: 首页>>党建工作>>廉政建设>>正文

党 委 换 届 纪 律
2016-11-25 15:05   审核人:

换届纪律九严禁

一是严禁拉帮结派;二是严禁拉票贿选;三是严禁买官卖官;四是严禁跑官要官;五是严禁造假骗官;六是严禁说情打招呼;七是严禁违规用人;八是严禁跑风漏气;九是严禁干扰换届。

五个主体责任:

地方各级党委:要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。

党委书记:担负第一责任人的责任,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。

纪检机关:担负监督责任,要严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。

组织部门:担负直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。

人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位:在党委的领导下,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力。

一片一书:

一片:《失德之害——领导干部从政道德警示录》电教片;

一书《领导干部从政道德启示录》。

四必看:

把“一片一书”作为进行政治纪律学习教育的必备教材,在换届前做到:一是各级领导班子成员必看;二是参加换届工作会议的同志必看;三是负责换届工作机构人员必看;四是党代会代表、人大代表、政协委员必看。

四必谈

各级党委书记和有关负责同志要认真开展谈心谈话,做到:一是本级“四套班子”成员必谈;二是本级党委管理的主要领导干部必谈;三是重要岗位干部必谈;四是负责换届工作人员必谈。

四必训

做好换届风气监督专题培训工作,做到:一是组织部门分管领导和干部监督机构人员必训;二是换届考察组成员必训;三是人大、政协和纪委、统战部等有关方面参加换届工作的人员必训;四是“两代表一委员”必训。

凡提四必:

干部档案凡提必审;个人有关报告事项凡提必核;纪检监察机关意见凡提必听;线索具体的信访举报凡提必查。

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号