质量控制

当前位置: 首页>>本科生教育>>质量控制>>正文

第一临床学院召开2016年教学相长会
2016-11-14 15:41 刘海军 徐平  审核人:

为了不断提高教学水平教学质量,更好的迎接本科教学审核评估工作本着“师生交流、教学相长”的原则,第一临床学院于20161111日下午召开了“第一临床学院2016年教学相长会”。参加会议的有第一临床学院常务副院长徐平教授、党委副书记吴成玉、临床技能实验教学中心主任吴宗德教授、各教研室主任、副主任、教学秘书法医学、预防医学、运动康复、医学影像、医学美容、麻醉学、全科医学、口腔医学、临床医学(含定向、教改班)等2013级、2014级、2015级学生代表共80余人,此次会议对我院在临床教学工作及学生管理中存在的问题,征求老师和学生意见,特别是学生提出的意见和建议。

会议由第一临床学院常务副院长徐平教授主持,本次会议教师和学生本着促进教学质量和水平不断提升的价值取向,进行了真诚的沟通、交流和互动。学生们比较客观实际地反映了在学习诊断学、内科学、心血管整合课程、外科手术学、神经精神病学、PBL教学、见习及实习过程中存在的问题和困惑,会议内容涉及部分课程的设置、授课学时数、授课的学期安排、临床实习、实习等事项和教师授课的方式方法、教风、教学改革等方面的意见和建议。教师们秉着提高、促进教学能力和教学水平的心态,认真耐心地听取了学生的意见和建议外科教研室主任徐刚教授、儿科教研室主任曹云涛教授、皮肤性病学教研室主任陈永艳教授针对同学们提出的问题耐心、细心地做出解答,同时,也指出了同学们在学习目标及学习的方式和方法上存在的问题。本次教学相长会持续了两个小时结束。

常务副院长徐平教授总结时强调教学工作始终是高等学校的中心工作,是人才培养的中心环节,教学管理部门要为师生做好服务工作,教师要强化教学责任意识,树立现代大学生课堂教学理念:传授知识、启迪思维、提升能力、扩展视野;实践教学中要加强学生综合能力如人文素质、岗位胜任力、自主学习能力及创新创业能力的培养。同时也要求同学们要明确自己的学习目标,加强学习的自觉性和自性,促进知识、能力、素质的养成。

通过次教学相长会的开展,部系及教研室将会在今后的教学工作中加强教师培训,改进教学方式、方法,不断进行教学改革,为我院教育教学质量的提高不断努力,更好迎接本次本科教学审核评估工作

                       

                        

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号