学员风采

当前位置: 首页>>住培工作>>学员风采>>正文

我院住院医师规范化培训学员2016年临床教学能力考核圆满结束
2016-08-22 08:00 住院医师规范化培训科:汪胜亚  审核人:

 

2016年8月21日,住院医师规范化培训科组织2013级住院医师规范化培训学员进行临床教学能力考核。我院副院长陈琦、临床学院副院长徐平、临床学院党委书记杨艳、人事处副处长张骏、规培科科长杨敏、住院医师规范化培训专家督导组专家以及我院多位具备丰富临床教学经验的专家担任评委。此次参加考核的规培学员共计137人,其中研究生并轨规培47人,社会人规培80人。学员根据自身培训专业的具体内容,选择其中一个知识点进行模拟授课,由评委对学员的语言表达能力、课件制作水平、教学内容、教学方法等进行综合考评并计算得分。本次考核的成绩将计入学员的过程考核总成绩,如总成绩不达标将不得参加结业考核。

上午8:30,评审专家在行政楼三楼会议室组织召开考核准备工作会。会上,陈琦副院长对各位领导、专家对住院医师规范化培训工作的支持及帮助表示感谢。陈琦副院长强调,过程考核是住院医师规范化培训结业考核的重要组成部分之一,也是检验培训质量的重要手段和载体,目的在于进一步加强我院住院医师规范化培训学员的过程考核管理,提高学员的临床教学能力,全方位的培养更多的优秀住院医师,将教与学相结合,把理论授课能力考核纳入过程考核体系。希望各位专家秉着公平、公正的态度,对学员的讲课进行综合考评。最后,陈琦副院长对各个考场的分组情况进行了安排部署。随后,各个考场准时开始了理论讲课。讲课内容包括临床病例病种分析、基本技能操作等,学员课件制作精美、图文并茂,充分发挥了各自的能力和特长,展示出了良好的精神风貌和严谨的教学态度。讲课结束后,各组专家对学员的授课表现进行了点评,在肯定优点的基础上,从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果的运用等方面重点提出了改进的建议。

本次考核对于促进住院医师规范化培训学员的成长、提高其临床教学意识和水平起到了积极的推动作用,有助于全方位的培养住培医师,让住培学员将自己在轮转过程中学到知识运用到教学当中,真正做到学因教而日进,教因学而益深。

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号