学员风采

当前位置: 首页>>住培工作>>学员风采>>正文

我院2016届住院医师规范化培训学员结业考核工作圆满结束
2016-08-31 08:00 住院医师规范化培训科:汪胜亚  审核人:

 

2016年8月29日—30日,我院2016届住院医师规范化培训学员结业考核如期举行。考核专家组由贵州省卫计委科教处牵头,来自省内两家龙头医院的专家共13人组成。此次结业考核分理论考核、座谈汇报、检查资料和技能考核四个程序,我院2016届共有60名学员参加考核,此次考试是贵州省住院医师规范化培训学员结业考试人数最多的一次。

2016年8月29日下午16:30,理论考试在学校阶梯教室进行,与此同时,专家组分为两组,一组到行政楼二楼会议室抽取学员轮转病历,另一组到临床技能中心对学员专业技能进行考核。

8月30日上午8:30,结业考核座谈汇报会在我院行政二楼会议室召开。省卫计委专家组全体成员、我院副院长陈琦、第一临床学院党委书记杨艳、常务副院长徐平、规培科科长杨敏、各结业考核专业基地负责人、教学主任以及相关教研室代表参加了会议。省卫计委科教处调研员李光毅首先代表专家组讲话,她高度肯定了我院多年来在住院医师规范化培训工作中所作出的积极贡献,同时提到国家卫生计生委在此次住院医师规范化培训检查工作中对遵医附院表示高度认可,希望在今后的工作中,遵医附院作为贵州省住院医师规范化培训工作的一面旗帜,不断开拓创新,做好模范带头作用。遵医附院2013年成为全国临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革首批试点单位,承担了并轨研究生的培养任务。此次考核是规培并轨研究生培训成果的一次检验,对国家探索医教协同的道路是否成功具有一定的意义。

陈琦副院长代表医院对省卫计委领导、专家组一行表示热烈的欢迎。她说道,住院医师规范化培训工作是培养合格临床医师的必经途径,是一条改革之路。我院将以此次结业考核为契机,不断加强住院医师规范化培训工作力度,努力提升培训学员的理论和技能水平,为我省医疗卫生机构培养更多的实用型人才。

随后,杨敏科长就我院住院医师规范化培训工作开展情况进行了汇报。

汇报结束后,专家组组长曾小箐就此次结业考核涉及的资格审查、技能考核和轮转手册审查等工作进行了分工。随后,专家组按照相关要求对我院60名学员进行了全面、系统的考评。

2016年8月30日下午3:30,总结反馈会在我院行政楼四楼会议室召开。在总结反馈会上专家组组长曾小箐代表检查组宣布了此次结业考核的最终结果,我院参加考核的60名学员,全部顺利通过了考核。会上,曾小箐组长还对我院住院医师规范化培训工作提出了一些中肯的意见和建议,希望我院通过持续改进,不断提高培训质量。陈琦副院长代表医院表态,将虚心接受专家组的意见和建议,通过不断整改,切实提高培训学员的综合素质。

 

会议现场

 

省卫计委科教处李光毅调研员讲话

 

遵义医学院附属医院副院长陈琦致欢迎词

 

考核组组长分配考核工作

 

规培科科长杨敏汇报工作

 

技能考核现场

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2