学员风采

当前位置: 首页>>住培工作>>学员风采>>正文

遵义医学院附属医院住院医师规范化培训基地及协同单位第一届住院医师规范化培训临床技能竞赛圆满结束
2016-10-18 15:00 文:住院医师规范化培训科:汪胜亚 图:宣传科  审核人:

                                                       

为进一步提高住院医师规范化培训学员的临床技能操作能力,加强住培学员人文关怀精神和临床基础理论、基本知识,提升住培学员的岗位胜任能力、创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提高住培学员的综合素质,2016年10月16日,遵义医学院附属医院住院医师规范化培训基地及协同单位第一届住院医师规范化培训学员临床技能竞赛在遵义医学院顺利举行。本次竞赛由遵义医学院附属医院主办、遵义医学院第一临床学院、教务处、临床技能实验教学中心承办,同时也得到了各家住培基地的大力支持。

早上8:30,竞赛开幕式如期在遵义医学院新浦校区篮球馆举行。遵义医学院副校长蔡善君、遵义医学院第一临床学院常务副院长徐平、遵义医学院临床技能实验教学中心主任吴宗德、遵义医学院附属医院组织人事处副处长张骏、遵义医学院教务处副处长覃晓龙及各协同单位的院领导出席了开幕式,开幕式由遵义医学院第一临床学院党委书记杨艳主持。

遵义医学院副校长蔡善君在开幕式上致欢迎词,他首先代表遵义医学院及附属医院对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并强调此次技能竞赛是遵义医学院附属医院住培主基地和协同单位共同为全体规培学员举办的医学赛事,是提高住院医师规范化培训学员临床技能水平的重要契机,希望通过“以赛促训、以赛促学”的方式,提高广大住培管理部门、带教老师、住培学员对培养实践能力重要性的认识,提升住培老师的带教水平和能力、提高学员综合技能。随后,裁判员代表王东红宣誓、参赛学员代表黄丽萍宣誓。最后,遵义医学院第一临床学院常务副院长徐平宣布比赛开始。

上午9:00,比赛正式开始。来自遵义医学院附属医院、毕节市第一人民医院、贵阳市第一人民医院、贵航三00医院、黔西南州人民医院、遵义医学院第五附属医院及遵义市第一人民医院等7家单位,8支队伍共32名住院医师规范化培训学员在赛场上展开了激烈角逐。此次竞赛方式为单循环多站式,共设置10站,每站均设有技能操作和理论答题。竞赛内容包括内科、外科、妇产科、儿科、急诊、综合等专业理论知识和基本临床操作,还侧重考察了病例分析、医患沟通、专业英语及科研基本方法等方面的综合素质和能力。最终遵义医学院附属医院第一队、遵义医学院附属医院第二队、毕节市第一人民医院、黔西南州人民医院、遵义市第一人民医院、遵义医学院第五附属医院分别取得了竞赛的一等奖、二等奖及三等奖,贵阳市第二人民医院及贵航三00医院取得了组织奖。

中午11:30,闭幕式在学校篮球馆举行。首先大赛裁判长遵义医学院临床技能实验教学中心主任吴宗德对整个竞赛的情况进行了点评。随后,由颁奖嘉宾为获奖队伍进行颁奖。最后,遵义医学院第一临床学院常务副院长徐平致闭幕词。大赛圆满落下帷幕。

 

开幕式现场

 

开幕式现场(参赛队员及各协同单位代表)

 

遵义医学院第一临床学院党委书记杨艳主持

 

蔡善君副校长致欢迎词

 

比赛现场—综合站

 

比赛现场—儿科站

 

比赛现场—外科站

 

一等奖颁奖仪式

 

二等奖颁奖仪式

 

三等奖颁奖仪式

 

遵义医学院临床技能实验教学中心主任吴宗德作大赛点评

 

遵义医学院第一临床学院常务副院长徐平致闭幕词

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2