师资管理

当前位置: 首页>>住培工作>>师资管理>>正文

热烈祝贺我院妇产科教研室主任王东红教授荣获全国百名“住院医师心中的好老师” 荣誉称号
2016-01-13 08:00 住院医师规范化培训科:汪胜亚 宣传科  审核人:

 

201619日,全国医师年会上,评选出的100名“住院医师心中的好老师”接受表彰,我院妇产科王东红教授名列其中,荣获全国百名“住院医师心中的好老师”荣誉称号。

王东红教授从事妇产科临床、科研及教学工作已有21年,有丰富理论及实践教学经验的她热忠于医学教育事业,始终扎根临床带教一线。对住院医师规范化培训事业,她倾注了全部心血,亦师亦友,关爱学生,是大家心目中名副其实的好老师。

王东红教授是省级精品课程的主讲教师、国家级临床实验中心病例评审专家,担任贵州省毕业后教育委员会第2届常委、省级住院医师规范化培训评审专家。长期以来,她积极参与贵州省住院医师规范化培训手册编写及修改、住培考试命题、住培基地审核、住培结业考核等工作,为推动贵州省规范开展住培工作尽了绵薄之力。

丰富的医学教学实践经历为王东红教授的临床带教技能注入了持久的动力和激情,她为人师表,带教质量优良,在专科理论、手术技能、医德医风、人文教育、法律法规、专业外语等方面给予规培生严格的培训,累计培养妇产科住培医师18人。王东红教授善于将启发式教学、案例教学等手段运用在住培教学中。特别是为将PBL教学法引入住院医师培训,王东红教授2015年赴台湾中山医学大学参加专项学习,获得了PBL课程证明书。她多次参加国家级和省级的住培专项培训学习,主持并完成院级及中华医学会与住院医师规范化培训相关的教改课题共2项。在住培管理和教学中,王东红教授及所带的住培医师无医疗差错和事故发生,所带教的住培医师在科室手术技能比赛中获得佳绩,而她本人则多次获得院级优秀教师师德标兵优秀带教老师等称号。

同时,作为妇产科基地主要负责人,王东红教授主持妇科理论及技能培训工作,不断完善基地的管理制度和流程,定期检查培训手册登记及科室带教情况,严格督促住培医师规范的轮转,将住培管理落实到实处。王东红教授做住培医师的贴心人和朋友,定期与他们交流谈心,及时了解情况,在工作、学习和生活方面,都给予学生无私的关爱和照顾,及时解决他们的困难和困惑。

王东红教授是当之无愧的优秀带教老师,中国医师协会、《健康报》、《医师报》联合向全行业发出向百名优秀带教老师学习的倡议,号召广大带教老师要以他们为榜样,以培养新一代住院医师为重任,视临床带教工作为职业追求的崇高信念。培养为人师表、言传身教、恪尽职守、乐于奉献的优秀品德;理解、关心、爱护年青住院医师,热心帮助住院医师成长的人文情操;刻苦钻研、精益求精、严谨求实的敬业精神;坚持胜任力导向的教学理念和不断探索、持之以恒的创新精神。

此外,中国医师协会联合《健康报》、《医师报》于20157月在全国展开了“住院医师心中好老师”推选和征文活动,我院2013级内科规培学员刘书邑、2014级内科规培学员张妍君分别获得征文比赛的二等奖、三等奖。此次征文活动由中华医师协会组织专家从全国207篇文章中评选出50篇优秀文章。贵州省仅我院参赛学员获奖。

国家卫生计生委刘谦副主任在会上致辞

刘谦副主任在为优秀带教师资颁发证

优秀带教师资代表、住院医师心中好老师优秀征文一等奖获得者与与会领导合影

奖牌

优秀征文获奖名单

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号