师资管理

当前位置: 首页>>住培工作>>师资管理>>正文

我院举办住院医师规范化培训师资培训
2016-05-17 08:00 文:住院医师规范化培训科:汪胜亚 图:宣传科  审核人:

 

为加强我院住院医师规范化培训师资队伍建设,提升临床师资带教水平,完善住院医师规范化培训制度,我院于2016513日在第二住院大楼四楼多功能厅举办了住院医师规范化培训师资培训班。第一临床学院党委书记杨艳、副院长徐平、人事处副处长张骏出席了会议。我院各临床科室的住培带教老师、指导老师及教学秘书、黔东南州人民医院及贵航300医院的部分带教老师等300余人参加了此次培训班。会议由第一临床学院党委书记杨艳主持。

513日下午2:30,会议开幕式正式举行。第一临床学院副院长徐平在开幕式上致欢迎词。他首先代表临床学院对各位领导及专家的参会表示热烈的欢迎,同时对长期从事住培带教工作、指导工作的老师们表示由衷的感谢。徐平副院长表示住院医师规范化培训基地建设水平的提升有赖于各个专业基地,更离不开每一位参与到规培工作中的带教指导老师。值此院级层面师资培训的机会,希望大家认真学习,学以致用,持续提高我院住院医师规范化培训工作的质量。

此次培训内容主要分为两个部分:一是国家、省级层面住院医师规范化培训相关制度解读;二是临床带教、临床思维、技能培训及教学查房和出科考核内容的讲解。

在培训会上,人事处副处长张骏从国家及省级层面对住院医师规范化培训相关制度进行解读。同时为使参培老师更加了解国家对住培专业基地的要求,张骏副处长对专业基地评估指标进行了深入分析;规培科科长杨敏详细介绍了如何在医学教学中应用形成性评价;全科医学科主任肖雪对如何培养住院医师的临床思维展开了丰富的讲解;临床技能实验室主任杨春丽从技能培训到技能考核进行了介绍。最后获得2015年度全国百名“住院医师心中的好老师”称号的妇产科教研室主任王东红跟大家分享了住培的教学管理与出科考核的优秀经验。

住培师资培训是以提升住院医师规范化培训质量为目的,以满足住院医师规范化培训需求为导向,遵循师资成长规律。通过此次临床带教师资课程的系统培训,参培老师更全面的了解了住培的相关政策,同时,临床教学方法得到了丰富,临床教学技能得到了提升,为我院构建一支规范化的高素质住院医师带教师资队伍向前迈进了坚实的一步。在今后的工作中,带教老师将充分发挥积极性和主观能动性,切实树立师资队伍的责任感和使命感,为我院住院医师规范化培训质量的不断提升作出积极的贡献。 

 

培训会场

第一临床学院副院长徐平致开幕词

人事处副处长张骏授课

规培科科长杨敏授课

全科医学科主任肖雪授课

临床技能实验室主任杨春丽授课

妇产科教研室主任王东红授课

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号