新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

我院临床医学一级学科硕士点暨临床医学专业学位授权点合格评估校外专家评审圆满完成
2018-10-22 10:15   审核人:

10月20日下午,遵义医学院附属医院邀请5位校外同行专家,开展了临床医学一级学科暨临床医学专业学位硕士授权点合格评估工作。专家组组长由全国医学专业学位研究生教育指导委员会临床医学分委员会召集人、重庆医科大学校长黄爱龙教授担任,成员有全国医学专业学位研究生教育指导委员会临床医学分委员会委员、大连医科大学研究生院院长邵淑娟教授,陆军军医大学西南医院烧伤研究所所长罗高兴教授,北京大学第一医院神经内科研究室主任袁云教授,重庆医科大学附属第一医院胸外科主任吴庆琛教授。贵州省学位办副主任、贵州省教育厅科技与研究生处处长熊星出席了会议。遵义医学院校长刘建国教授,副校长李春鸣教授、蔡善君教授,学校副校长、附属医院院长余昌胤教授,副院长陈琦教授、王达利教授出席了会议,学校发展规划处副处长覃晓龙、研究生院副院长宋鸿教授、第一学临床学院副院长徐平教授以及临床医学各二级学科负责人、硕士生导师代表、研究生代表参加了此次会议。会议由贵州省学位办副主任熊星主持。

校长刘建国教授首先对各位领导、专家的到来表示衷心感谢,并介绍了学校及临床医学硕士点的基本情况。

贵州省学位办副主任熊星肯定了遵义医学院对贵州省教育事业和医疗卫生事业发展做出的贡献,表达了省学位办对本次评估工作的重视,并预祝本次评估工作顺利完成。

附属医院副院长陈琦教授分别从医院概况、临床医学学术学位授权点基本情况、临床医学专业学位授权点基本情况、自我评估开展情况、持续改进计划五个方面向专家作了现场汇报。

专家组通过听取汇报、现场质询、查阅学位点相关资料、召开师生座谈会,了解了我校临床医学研究生培养过程实施情况,经过评议,一致认为本学位点研究生培养定位准确、目标清晰;科研和临床培训平台完整,科研经费充足,科研产出成效较为显著;导师队伍结构合理,医疗、教学和科研经验丰富;各培养环节的保障制度和监督评价机制完善规范,培养质量较高。专家认为本学位点符合国家规定的自评要求,达到合格标准。同时,也提出学位点应继续加大高层次人才的培养和引进力度、加强课程建设、优化资源配置等建议。

最后,刘建国校长代表学校对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,强调学校一定会按照专家组提出的建议,继续加强临床医学硕士学位点建设,推动我校研究生教育和学科建设不断发展,并希望各位专家继续支持、指导我校发展。

(撰稿:程智,摄影:付丹舟)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2