新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院圆满完成首届PBL教学案例征集及评选工作
2018-09-30 17:39   审核人:

为推动我院PBL教学案例库建设,2018年9月30日,第一临床学院首届PBL教学案例终审会议在大连路校区行政楼5楼会议室顺利召开,标志着历时三个月的PBL教学案例征集和评选工作圆满完成。遵医附院副院长陈琦、遵义医学院教务处处长葛正龙、第一临床学院副院长徐平、基础及临床PBL部分优秀教师作为主审专家参与了此次会议。

会议由第一临床学院副院长徐平主持,他首先向评审专家汇报了第一临床学院关于PBL教学案例征集和初审的整体情况,随后介绍了本次终审会议评选的流程和方式。

会上,终审专家对每一项教学案例进行了充分的讨论和评议,最终评定14个PBL教学案例入围,入围案例将根据评审专家的意见和建议修改完善后作为合格PBL案例用于今后的临床PBL教学中。妇产教研室推荐的案例《晨跑后的腹痛》荣获一等奖,外科学教研室推荐的案例《我想再要个孩子》荣获二等奖,内科学教研室推荐的《我为什么解血尿》及《我怎么又瘦了》分别荣获三等奖。

遵医附院副院长陈琦在会上指示:一要加强宣传、广泛动员全院教师积极参与PBL原创案例的撰写;二要以PBL教学案例征集和评选工作为抓手,推进我院PBL教学案例库的建设;三要以PBL教学为契入点,深化我院教育教学改革,真正把PBL教学打造成我院教育教学的一大亮点。

(作者:第一临床学院教务科:钟磊  闫香)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2