新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院“名师讲堂”第一期开讲——三基三严巩基石,名师讲堂筑真知
2018-09-07 09:16   审核人:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为顺应新时代临床医学发展,培育德才兼备新型医学人才,遵义医学院第一临床学院于2018年9月5日19时在附属医院第二住院楼四楼多功能厅举办“名师讲堂”开班典礼暨第一期讲堂。遵医附院血液内科龚芳泽教授、第一临床学院副院长徐平,办公室主任曹恩凤、学生科科长罗映红、分团委副书记李同秘、教务科、2014、2015级年级老师,2014级部分实习生、2015级全体学生、全科医学系部分学生参加了此次活动,活动由第一临床学院党委副书记杜娟主持。

杜书记首先对龚芳泽教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她强调本次活动以“坚定行医信念,探索医学新知”为主线,以“名师讲堂”为出发点,营造临床学生学术科研探索氛围,为学生成长成才提供平台及发展进步的空间。

徐平副院长强调,同学们应以习近平总书记对青年学生的期望为奋斗目标,“静以修身,俭以养德”,沉心静气,夯实基础,刻苦钻研,树立高尚理想,成为爱国、励志、求真、力行的高水平医学人才。

龚芳泽教授以“三基三严的传统不能丢”为主题,深入浅出地向同学们介绍了生命不息、学习不止的张孝骞,亲入科研、临床实践的钟惠澜,不甘寂寞、刻苦专研的陈中伟,撰写病理、讨论病例的陈灏珠,奋发向上、勤学苦练的高润霖。他要求同学们向这些大师学习,“严”字当头,练就扎实的临床基本功和科学缜密的临床思维,认真践行“三基三严”的优良传统,传承华夏厚德载物、悬壶济世的医者仁心,努力成为“德高”、“术精”的大家。

讲座最后,龚芳泽教授就医学发展现状、学术型及专业型硕士研究生的选择、科研及临床工作之间的协调等问题和同学们进行互动交流。

名师讲堂的开展,为同学们搭建起了医学基础理论和临床实践之间的桥梁,构筑了学生成长成才的平台。为即将进入临床见习、实习的学生奠定了良好的基础,它将积极引导学生树立正确的人生观和价值观,行严谨之事,做合格医生。

(撰稿:李 雪   摄影:李同秘)

第一临床学院党委副书记杜娟主持“名师讲堂”

第一临床学院副院长徐平致辞

龚芳泽教授主讲第一期“名师讲堂”

“名师讲堂”现场

“名师讲堂”现场

“名师讲堂”现场

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2