新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

遵医附院召开临床医学专业认证工作第五次推进会
2018-09-07 08:58   审核人:

2018年9月5日下午16:00,遵医附院在第二住院楼四楼多功能厅召开了临床医学专业认证工作第五次推进会。遵义医学院副校长李春鸣、教务处处长葛正龙,医院领导,全院副科级及以上干部,未值班的中青年教职员工等参加了会议。会议由医院副院长俞松主持。

会上,第一临床学院副院长徐平以《临床医学专业认证推进情况及下阶段工作重点》为题作工作汇报,汇报了自2017年4月到2018年8月以来,临床医学专业认证从筹备、启动到实施各阶段开展的一系列督导、检查、测评等工作,并梳理了存在的问题,安排下阶段的工作重点任务。

遵义医学院教务处处长葛正龙对医院、第一临床学院、教研室、科室、教师、学生在认证工作中分别要做什么作了具体的要求。他指出,认证工作关乎每一位教职员工生,这是一项一荣俱荣的重要工作,大家应该达成共识:我们的思想认识要提高、教育观念要不断更新转变,进一步树立以人为本、以学生为中心、科研及学术反哺教学等理念。

遵医附院副院长陈琦对认证工作的重点与难点进行了强调,并宣读了《遵义医学院附属医院关于印发临床医学专业认证工作奖惩办法的通知》,希望各部门以及所有教职员工创先争优,扎实推进临床医学专业建设及认证工作。

遵医附院院长余昌胤作重要讲话。他强调,医院在此次临床医学专业认证工作中要再次发挥“助推器”的作用,全院职工务必要统一思想、夯实责任,全员参与,凝心聚力,全力以赴打好专业认证攻坚战,为高标准通过教育部的认证保驾护航。

最后,遵义医学院副校长李春鸣对医院专业认证工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定和赞扬,并提出了医学教育与专业认证“以成果为导向、以学生为中心、持续改进”的三大理念,关注学生发展、强化教师能力、提升教学水平,严格按照学校、医院的总体部署,打好专业认证这场硬仗。李春鸣副校长指出,医院临床医学专业认证工作的有效推进,与医院党政领导的高度重视与正确领导分不开,更离不开各部门的协同配合及落实、专家的指导与督促。接下来的工作任重道远,大家要认真梳理问题,在已经开展工作的基础上,列出“问题清单”,提出整改措施,将整改任务落到实处,确保学校最终以优异的成绩顺利通过认证。

(文:张良莎 图:宣传科)

会议现场

遵义医学院副校长李春鸣作重要讲话

遵医附院院长余昌胤作工作指示

遵医附院副院长陈琦讲话

遵医附院副院长俞松主持会议

遵义医学院教务处处长葛正龙讲话

第一临床学院副院长徐平作汇报

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2