新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院临床医学专业第八学生党支部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-04 11:14   审核人:

第一临床学院临床医学专业第八学生党支部全体党员于2018年8月30日中午在大连路校区行政楼五楼会议室,集中对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)进行了专题学习,支部书记刘畅同志详细解读了新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合2条和9大亮点,并通过案例对其中的关键条目进行了重点讲解和分析。

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。内容增加了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、对在重大原则问题上不同党中央保持一致,搞山头主义,拒不执行党中央确定的大政方针,落实党中央决策部署打折扣、搞变通,以及制造、散布、传播政治谣言等危害党的团结统一行为的处分规定、对干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求等处分规定。强化《条例》的政治性,实现了党内法规建设的与时俱进,进一步体现了全面从严治党、依规治党的要求,体现了中国共产党持之以恒的开展党风廉政建设和反腐败斗争的决心,体现了中国共产党对违法乱纪行为零容忍的态度。

支部书记刘畅同志要求全体党员深刻理解和正确把握新修订条例的精神实质,牢固树立“四个意识”,进一步增强组织观念,认真思考领会、规范和约束自己的一言一行,时刻警醒,自觉遵循党章,严守纪律底线,做合格党员。党员同志们还就《条例》修订的主要内容进行了交流讨论。支部党员认为,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,主旨更加鲜明,逻辑更加严谨,指向更加清晰,实现了党内法规建设的与时俱进,进一步体现了全面从严治党、依规治党的要求。

(撰稿:刘  畅   摄像:李爱国)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2