新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院召开2018年度第二次教学相长会
2018-07-03 14:36   审核人:

为进一步提高教学质量和水平,增进师生间的情感交流,促进学生成长,本着“师生交流、教学相长”的原则,第一临床学院于2018年6月28日16:30,在附属医院行政楼四楼会议室召开了第一临床学院2018年度第二次教学相长会,遵义医学院副校长、遵医附院院长梁贵友,遵医附院副院长陈琦,第一临床学院党委副书记杜娟,第一临床学院副院长徐平,学校教务处工作人员,各教研室主任、副主任、教学秘书、部分教师代表及各年级11个专业的学生代表共50余人参会。本次会议由第一临床学院党委副书记杜娟主持。

会前,学生代表收集、汇总本年级、本专业的意见与建议。会上,同学们就教学模式与内容、课程安排、课程考核、学习方法与技巧等内容,与在座教师进行了热烈的讨论与交流。老师们耐心、细致地解答了同学们在学习、生活中遇到的问题及困惑。老师们建议大家明确学习目标,借助网络技术,转换学习思路,尝试新型的学习方式方法,提高学习效率,在学习钻研专业知识的同时,注重个人综合素质的提高。

徐平副院长指出,各教学部门要广纳贤言,采纳良策,致力教学研究,努力培养出更多的医学人才。

陈琦副院长强调,临床教师要有医疗、教学并重的思想,对教学工作要有饱满的热情和无私奉献的精神,加强学生临床技能培训,尝试形式多样的教学方法,调动学生的学习积极性,切实提高临床医学毕业生考研升学率与执医过关率。

梁贵友院长总结指出:教师应回归初心,潜心教学、传授知识、启迪思维;学生应端正思想,求真求学,提高学习的主观能动性,促进知识、能力、素质的养成,早日成为一名合格的医务工作者,回报家人与社会。

(文:杨屹  图:李昱锋)

梁贵友院长、陈琦副院长出席会议

会议现场

教师代表发言

教师代表发言

教师代表发言

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2