新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院开展学习《共产党宣言》 传承“红色基因”系列活动
2018-05-14 17:19   审核人:

在卡尔˙马克思诞辰200周年纪念日即将到来之际,第一临床学院为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,表达对这位马克思主义创始人、千年思想家的无比崇敬之情,我院于2018年5月11日,在党员活动室开展了学习《共产党宣言》、传承“红色基因”读书活动,第一临床学院党委副书记杜娟、学生支部书记罗治宇和年级辅导员李雪,2015级全体党员、预备党员和入党积极分子参加活动。

杜娟书记指出,《共产党宣言》既是宣言,也是一部纲领性文件。当前,我们仍需学习《共产党宣言》,以其为精神武器,传承好“红色基因”,把社会主义初级阶段与实现共产主义的远大目标联系在一起,坚定共产主义的崇高理想。要正确认识和把握中国特色社会主义的内涵,坚持“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当今中国人民,特别是中国共产党人,应当继续在《共产党宣言》所揭示的建党原则指引下,加强和改善党的领导,更好地履行历史使命。

支部书记罗治宇则就如何学好《共产党宣言》提出了建议,他希望同学们将自己融入到马克思所处的时代,深入体会《共产党宣言》的精神实质。在学习理论的同时,更要有自己的独立思想,不要随波逐流。随后,同学们分享了学习《共产党宣言》的感受和心得。

最后,杜娟书记勉励大家:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”她希望同学们能够多阅读,主动吸收知识,并积极运用这些知识去思考问题、分析问题、解决问题,成为新时代合格的新青年。

(摄影:何雪莲,撰写:李雪)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2