新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

遵义医学院附属医院2018年实践教学教学相长会圆满召开
2018-02-09 08:41   审核人:

为了不断提高教学水平和质量,扎实推进临床医学专业认证工作,由第一临床学院组织的“遵义医学院附属医院2018年教学相长会”于2018年2月8日15:00在附院行政楼四楼会议室顺利召开。参加会议的有遵义医学院附属医院副院长陈琦、遵义医学院教务处处长葛正龙、第一临床学院常务副院长徐平、医学影像学院院长关晶、第一临床学院教务科工作人员、各教研室主任、副主任与教学秘书、各教学单元教学组长,以及2018年在附院实习的临床医学(含定向、卓越医生)、医学影像等专业的实习生代表共120余人。

会议由第一临床学院常务副院长徐平主持,教师和学生本着“师生交流、教学相长”的原则,进行了真诚的交流和互动。学生代表比较客观地反映了在实习过程中存在的问题和困惑,内容涉及临床实习方式方法、教师带教意识与带教方法等方面的意见和建议。外科教研室主任彭慈军教授、内科教研室主任欧阳瑶教授、小儿内一科副主任李娟副教授、小儿内二科副主任路健副教授、妇产科教研室副主任胡琼教授、消化内科副主任王红教授、院感科邱隆敏教授针对同学们提出的问题,进行了耐心、细致地解答,同时,也指出同学们在实习过程中要注意摆正角色,调整心态,制定合理目标,主动学习,灵活运用各种方式方法,才能学有所获,达到实习的目的。

本次教学相长会气氛热烈、融洽,持续了近两个小时。各教学部门均表示会采纳同学们提出的合理意见和建议,在今后的教学工作中加强师资培训,积极进行教学改革,创新带教方式,强优势,补短板,为我院教学质量的提高而不断努力,为社会培养合格、优秀的医学人才而尽职尽责。

陈琦副院长总结时强调:实践教学工作始终是医学高等院校的中心工作,是人才培养的重要环节,教学管理部门要为师生做好服务工作,教师要强化教学责任意识,注重传授知识、启迪思维、提升能力拓宽视野,带教过程中要加强学生综合能力如人文素质、岗位胜任力、自主学习能力及创新创业等能力的培养。同时也要求学生要明确学习目标,端正学习态度,加强自主学习的能力,促进知识、能力、素质的全面发展。

第一临床学院教务科李昱锋 毕小燕

会议现场

出席本次会议的领导

遵义医学院附属医院副院长陈琦教授发表讲话

遵义医学院教务处处长葛正龙教授发表讲话

遵义医学院第一临床学院常务副院长徐平教授发表讲话

教学交流氛围浓厚的会议现场

内科教研室主任欧阳瑶教授发表讲话

外科教研室主任彭慈军教授发表讲话

妇产科教研室副主任胡琼教授发表讲话

小儿内一科副主任李娟副教授发表讲话

儿科教研室副主任路健副教授发表讲话

内科教研室副主任王红教授发表讲话

院感科主任邱隆敏教授发表讲话

 

学生代表发言

学生代表发言

 

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2