新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院2014级冬季安全检查——共建安全与温馨的寝室环境
2017-11-23 10:19   审核人:

为营造出一个安全、温馨的居住环境,加强同学们安全用电的意识,防范火灾的发生。2017年11月22日,临床医学专业学生第三党支部书记叶栋恒老师、辅导员杨帅老师对年级男生娄山公寓、女生励志公寓进行了安全检查。

在走访过程中,叶栋恒老师提到冬季属于学生宿舍用电事故多发时节,同学们应当引起高度重视,以防出现不必要的损失。在寝室居住过程中,年级部分寝室仍存在着私自接线、接电等不安全的现象。一些低端电器设备在使用过程中,一旦出现异味、异声、高热状况,极易导致短路、起火的后果。寝室是我们共同居住的地方,营造创建一个安全、温馨的寝室是我们同学们共同的责任。因此,安全、正确的使用电源是寝室成员共同的责任。走访时,杨帅老师要求全年级同学要定期进行消防安全自查,同时,年级办将不定期进行消防安全检查,杜绝一切安全隐患。

通过“自查、他查”,去除安全隐患,共建安全、温馨的寝室环境。通过本次消防安全检查活动,极大增强了同学们对消防安全的重视程度,也提高了安全用电的意识,保障了生命财产的安全。

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2