新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

临床医学系2014级寝室安全排查简报
2017-11-23 10:17   审核人:

 

为切实做好学生寝室冬季防火、用电安全工作,营造安全、和谐、温馨的校园寝室环境,按照学院要求,临床医学系2014级于11月21日晚上对年级学生寝室进行了安全大排查,并于22日上午再次进行了复查。

本次排查由年级支部书记刘畅、辅导员李爱国老师带队,年级学生会生活部全体成员参加。本次检查的重点为违规用品、寝室安全隐患以及卫生情况,尤其是对于违规使用大功率电器、私自乱拉电源线等动态火灾隐患进行全方面检查。通过检查发现寝室安全情况总体良好,没有发现违规电器与管制刀具,但仍存在一些问题,主要是:部分寝室桌面上物品凌乱、室内有异味、部分寝室地面不干净,个别男生寝室同学有在寝室抽烟现象,部分寝室电线与网线凌乱,对于卫生条件差与存在一定安全隐患的寝室,年级老师进行了劝导与教育,对于寝室有同学使用电热毯现象,年级老师要求规范使用,不在寝室的时候一定要关闭电源并且拔掉插头。

在排查的过程中,年级老师还对寝室同学进行了安全教育,强调“预防为主,安全第一”的理念,要求同学们相互监督,做到发现安全隐患能及时消除,防范各类火灾事故的发生,切忌使用违规电器与管制刀具,切实做好冬季防火工作。

本次寝室安全排查,对寝室内的安全隐患,进一步提高同学们的安全防范意识,以及建设安全、卫生、和谐的寝室环境具有一定促进作用。

临床医学系2014级

 2017年11月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2