新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院顺利召开2016-2017学年度第二学期教学工作总结会暨2017-2018学年第一学期教学工作准备会
2017-08-17 15:26   审核人:

一临床学院顺利召开2016-2017学年度第二学期教学工作总结会暨2017-2018学年第一学期教学工作准备会

为进一步加强临床教学管理,推动临床医学专业认证工作,第一临床学院于2017年8月16日16:30,在大连路校区行政楼五楼会议室召开了2016-2017学年第二学期教学工作总结会暨2017-2018学年第一学期教学工作准备会。会议由常务副院长徐平主持,分管领导陈琦副院长出席会议,各教研室、实验室、课程组负责人、教学秘书及相关工作人员参加了本次会议。

会上,教务科科长赵勇首先就2016-2017学年第二学期理论教学、实践教学以及其他专项工作运行情况作简要总结,对上学期课堂督导获“优秀”等级(专家督导分数≥90分)的四位教师(妇产科学教研室李娜、内科学教研室庹必光、诊断学实验室杨兴艳、神经精神病学教研室王长明)进行表彰并奖励1000元;接着通报了校级、院级教学督导检查中存在的主要问题,并对2017-2018学年第一学期教学工作进行了安排部署。赵科长提出上学期教学工作整体运行较好,但在督导听课、三期教学检查、实习季度督查等检查中仍存在管理欠规范的现象。为健全教学管理制度,稳步推进临床医学专业认证工作,各教研室应进一步规范管理程序,保质保量完成各项教学任务。

紧接着,陈琦副院长作出指示,要求教研室做好教学提醒工作,任课教师需做好充分的授课准备,避免教学事故和差错的发生。陈院长还在会上解读了国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》国办发〔2017〕63号文件,要求大家掌握文件精神,高度重视教学工作,促进医教协同发展。

最后,常务副院长徐平听取了各教学部门负责人的有关意见,肯定了“双一流”建设取得的成绩,并感谢各教学部门在上学期工作中的付出。同时提出希望,望大家再接再厉,秉承优良传统,保证各项教学工作落到实处,切实提高教育教学质量,争取在明年的临床医学专业认证中取得优异成绩。

                             第一临床学院教务科张良莎 毕小燕 袁成菊 祝杰

                             2017年8月16日

 

教务科科长赵勇发言

 

分管领导陈琦副院长作工作指示

 

常务副院长徐平发言

 

会议现场

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号