新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

临床医学专业认证座谈会成功召开
2017-06-29 15:01   审核人:

第一临床学院教务科 李昱锋 毕小燕

为加强我院临床医学教育教学质量,更新广大教师、学生的教育思想与观念,明确医学教育改革的方向,坚定医学教育国际化的信心,2017年6月28日上午,遵义医学院附属医院临床医学专业认证座谈会在大连路校区行政楼五楼会议室召开,为正式启动认证工作热身。遵义医学院副校长李春鸣、教务处处长葛正龙,遵义医学院附属医院院长梁贵友,副院长陈琦、第一临床学院常务副院长徐平、党委副书记杜娟,以及各教研室主任、副主任、教学秘书、临床学院全体工作人员参加了此次会议。

首先,会上李春鸣校长指出:此次专业认证工作校方高度重视,旨在将我校临床医学教育教学质量从根本上提高,与国际接轨,学校将与附属医院通力合作,争取将此次专业认证工作圆满完成。随后,徐平副院长在会上对《中国本科医学教育标准——临床医学专业》做了详细解读。葛正龙处长指出,专业认证工作任务重、时间紧,我们要有信心,但绝不能掉以轻心。陈琦副院长在听取各方意见的基础上,根据《标准》内容并结合我院实际情况对各项工作做出了仔细的安排。

最后,梁贵友院长对专业认证工作做出了重要指示:一、医院各部门要高度重视此次专业认证工作,保证人财物的及时到位;二、成立专业认证办公室,制定详细工作方案,择期正式启动全院专业认证工作;三、要确保认证工作统一指挥、统一标准、上下联动;四、广大教职工应以主人翁态度积极投身到专业认证工作中,为专业认证的顺利通过添砖加瓦。

                                                                  2017年6月28

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2