新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院集中学习十八届六中全会精神
2016-12-16 15:45   审核人:

十八届六中全会10月底在京隆重召开,这是一次推动中国进行新一轮改革的盛会,更是踏上新的改革发展征程的盛会,结合学校《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》的文件要求,12月16日,临床学院全体人员在行政楼五楼会议室集中学习中国共产党十八届六中全会会议精神。会议由杨艳书记主持。

杨书记会上强调,六中全会的亮点是研究全面从严治党问题。在党的十八届六中全会上,明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。确立习近平总书记在全党的领导核心地位,是历史发展规律的必然选择,是时代发展要求的必然选择,是党的事业兴旺发达的必然选择。

杨书记指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产 党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义,党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的,只有以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障。

会上,杨书记要求大家要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,团结在党中央、学院党委周围,用六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。希望大家进一步坚定理想信念,始终坚持党的基本路线,加强和规范自身言行,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把六中全会的各项决策部署落到实处。

                                                              第一临床学院 徐勇

                                                                 2016年12月16日

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号