新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

纸上得来终觉浅,躬行实践获真知--第一临床学院举办2013级医学生外科手术学基本技能竞赛
2016-06-23 16:12   审核人:

6月22日晚,由遵义医学院第一临床学院、临床技能实验教学中心主办,外科学教研室、外科手术学实验室及2013级第二党支部承办的遵义医学院2013级医学生外科手术学基本技能竞赛在新蒲校区体育馆成功举行。

在比赛开始前举行了简单而热烈的开幕仪式,遵义医学院副校长、遵义医学院附属医院院长、第一临床学院院长梁贵友教授、遵义医学院附属医院副院长陈琦教授、遵义医学院教务处处长葛正龙教授等出席,开幕式由第一临床学院常务副院长徐平教授主持。第一临床学院、临床技能实验教学中心、麻醉学系、医学影像系等相关领导、年级办的全体老师,以及由外科教研室老师组成的专家评委和裁判参加了开幕式。

遵义医学院附属医院院长、第一临床学院院长梁贵友教授为此次比赛致辞,他首先对到场的老师和参赛的所有同学表示热烈的欢迎,向所有参与竞赛筹备和组织工作的部门和人员表示感谢!他在致辞中指出,外科手术学基本技能是医学无菌技术的重要基本技能,是保障医疗安全的重要组成部分,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的演绎,更是对医学生技能素质提高的一次检验,对全面提升医学生基本技能起着重要的作用。

参加此次比赛的共有来自2013级进入外科手术学实验室学习的临床医学、口腔医学、麻醉学、医学影像学、法医学、医学美容学等10支代表队共40名参赛选手,是在此之前各院系为单位自行组队并进行淘汰赛选拔出的优秀选手。

比赛设置了3条赛道同时进行,选手们团结协作、勇于挑战,在竞赛的各个方面充分展示了自己的才华和风采。经过紧张而激烈的角逐,由2013级临床3、5班杨培桃、代洁、王云、李攀红组成的代表队技压群雄取得了团队第一名。

在第一临床学院与临床技能实验教学中心的精心组织下、各相关院系积极配合、裁判的公平公正裁决下,同学们展示了熟练的操作技能和良好的医学人文素质,竞赛取得圆满成功。赛后,总裁判长徐刚教授对本次竞赛项目各个环节作了详细点评。

此次竞赛增强了同学们对临床专业知识学习的积极性和主动性,锻炼了动手能力,培养了协作精神,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。

                                                 遵义医学院第一临床学院

                                                  临床技能实验教学中心

                                                            2016年6月23日

遵义医学院附属医院院长、第一临床学院院长梁贵友开幕致辞

2013级医学生外科手术学基本技能竞赛开幕式

遵义医学院附属医院院长、第一临床学院院长梁贵友

遵义医学院附属医院副院长陈琦观摩比赛

打结比赛进行中

铺巾比赛进行中

颁发一等奖及二等奖

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2