新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

我院召开2015年教学工作暨审核评估工作推进会
2015-11-06 14:51   审核人:

为迎接2016年教育部和省教育厅对我校的本科教学审核评估,进一步提高我院教育教学质量,11月5日下午,我院在第二住院楼四楼多功能厅召开了2015年教学工作暨审核评估工作推进会。学校党委书记石京山、校长喻田、副校长李春鸣,附属医院院长梁贵友、副院长陈琦、副书记郭青艳、院长助理郑洪等出席会议。各教研室主任、副主任,各临床、医技科室主任、副主任、教学组长、治疗组长及教学秘书,各代管院系党政主要领导,机关后勤处级以上干部参加了大会,会议由陈琦副院长主持。

第一临床学院常务副院长徐平首先就近一年来附院开展的本科理论教学、临床实习见习管理、青年师资队伍培养、教学改革、教学督导与检查、研究生教育和管理以及住院医师规范化培训等临床教学工作进行总结。接着,附院陈琦副院长对2015年教学工作中存在问题进行了梳理,并对迎接2016年教学审核评估工作进行部署。陈院长强调,面对审核评估工作,我们要坚持“一坚持、二突出、三强化”的指导思想和原则,即“坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合;突出学校内涵特色发展;强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化质量保障体系建设”;要做到“层层管、层层抓”,确保教学与审核评估工作顺利进行。

附院梁贵友院长在讲话中特别强调:一要统一思想,意识先行,高度重视临床教学工作和审核评估工作;二要狠抓落实,充分认识审核评估对学校及医院未来办学、发展的重要性,学习政策,掌握信息,制定时间表,确保审核评估顺利通过;三要总结经验,明确亮点,加强宣传;四要充满信心,克服困难、甘于吃苦、齐心协力,努力把临床教学工作和审核评估工作做到位。

最后,学校党委书记石京山同志作重要讲话。石书记指出:一要提高认识,辩证看待教学工作及审核评估工作,其与学校、医院及个人自身将来的发展是辩证促进、相辅相成的关系,二要使审核评估工作形成新常态,抢抓机会,力补“短板”,加强内涵建设,突出学校特色发展。

本次会议的召开,为促进我院教育教学质量的提高和本科教学审核评估工作的顺利开展起到了很好的推动作用,我院将进一步认真梳理存在的问题并落实整改,进一步提高我院的人才培养质量。

                                                              第一临床学院 徐 勇

                                                                   2015年11月6日

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会现场

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

院长作教学工作总结

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈琦副院长部署审核评估工作

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梁友

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石京山书记作重要指示

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号