新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院顺利完成2015年毕业实习教学检查暨巡回教学工作
2015-09-30 15:48   审核人:

为进一步加强临床实习教学管理,提高我校临床实习教学水平和管理水平,第一临床学院根据《遵义医学院关于开展2015年度毕业实习教学检查暨巡回教学的通知》要求,于2015年9月14日至9月29日分别到贵阳、安顺、黔西南州片区和遵义片区开展工作。检查组由徐平副院长和学校教务处覃晓龙副处长带队,成员由我院罗克燕教授、刁英教授、彭笳宸教授、金燕副教授、方兴国副教授、陈雪梅副教授,教务科工作人员及学生管理人员组成,活动期间李春鸣副校长、陈琦副院长、葛正龙处长对检查工作进行指导。

本次教学活动分别在遵义医学院附属毕节市人民医院、贵航302医院、遵义医学院附属黔西南州人民医院、遵义医学院附属贵航300医院、遵义医学院第三附属医院、贵州航天医院、遵义医学院附属妇女儿童医院、红花岗区人民医院以及遵义县人民医院共9所附属和教学医院开展,活动形式包括听取各医院临床教学工作汇报、检查院级教学管理情况和科室层面教学开展情况、开展示范性教学讲座和示范性教学查房、召开学生座谈会等。

为切实提高临床实习教学质量,加强教学管理,同时为明年本科教学审核评估工作奠基,我院作为学校第一附属医院特主动申请检查组对我院的实习教学工作进行检查。医院领导和临床学院领导对此次检查相当重视,召开迎接检查准备工作会议,强调检查的重要意义并对迎检工作进行安排部署。9月25日上午学校组织专家对我院院级层面以及内、外、妇、儿的所有临床教学单元进行了检查。检查组充分肯定了我院多年以来的优良教学传统以及所取得的成绩,同时也反馈了院级层面及临床教学单元的一些不足,提出了下一步整改的意见和建议。

通过本次活动,达到了附属医院、教学医院之间互相交流、互相学习、互相促进的目的,有助于临床实习教学质量的提高。

                                                    临床学院教务科 毕小燕

                                                              2015年9月30日

检查组在听取院级汇报

方兴国副教授在为学生讲座

罗克燕教授在为学生讲座谈

陈雪梅副教授在组织病例讨论

刁英教授在进行示范性教学查房

彭笳宸教授在进行示范性教学查房

金燕副教授在进行示范性教学查房

附院迎接检查工作准备会议

附院实习中期检查汇报会

李春鸣副校长做指示

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2