新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院党委赴仁怀市鲁班镇开展“重走长征路”革命传统教育活动
2015-04-28 11:16   审核人:

为大力弘扬民族精神和奉献精神,以实际行动继承和发扬先烈遗志,临床学院党委于4月26日,赴仁怀市鲁班镇开展以“重走长征路”为主题的红军烈士纪念活动。临床学院领导班子成员、关工委钱明章老师、临床学院分团委、学生科负责人、2012级辅导员、附属医院各科室临床医师以及2012级临床专业27名学生志愿者共计46人参与此次活动。

下午1时,临床学院师生们前往鲁班镇红军烈士陵园看望退伍老兵刘福昌老人。刘福昌曾参加抗日战争、解放战争,1971年,刘福昌老人受仁怀市区委书记委托,承担守护烈士陵园的重任。老人在陵园已度过44载,经他亲手栽种的雪松、杉柏、梧桐、万年青等花草树木已有2000多株,将鲁班红军烈士陵园从简陋的烈士公墓建设为庄严的圣地。

随后,师生们为烈士进献花圈,集体默哀三分钟,表达自己对红军烈士深切的缅怀之情。接着,鲁班镇镇长向大家介绍鲁班镇的基本情况和1935年3月15日中央红军在四渡赤水期间的鲁班场战斗。最后,师生们在守墓老人的带领下游览红军烈士陵园、触摸红军历史遗迹、瞻仰红军革命精神。参观过程中,大家仔细聆听,不断思考追问,认真拍照记录,用心去感受历史,进一步认识中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深刻理解党的先进性的内涵,进而以红军精神激励自己、鞭策自己,努力学习、积极工作,追求无私奉献。                  

                                                             临床学院2012级 郎婕

                                                                   2015年4月27日

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号