新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院召开外科学教研室临床教学工作会议
2014-07-18 17:30   审核人:

严抓实习管理,切实提高临床实习教学质量,进一步加强各教学单元与临床学院的交流与沟通,第一临床学院于2014年7月17日下午4:30在遵义医学院附属医院行政楼二楼会议室召开外科学教研室临床教学工作会议。附院分管教学副院长余昌胤、临床学院常务副院长程华刚、党委书记杨艳、教务科工作人员、外科教研室负责人、各临床教学单元组长参加了此次会议。

杨艳书记会上通报了2014年上半年实习生反馈的外科各临床教学单元的实习带教情况。部分教学单元未能严格按照临床教学要求进行讲座、查房和病例讨论,学生实践操作机会少,管理松散。

程华刚副院长表示,本次会上情况的通报只是某个阶段外科临床实习教学的状况,希望大家能有则改之、无则加勉。并对各临床教学单元作了如下要求:第一、加强实习生科室管理,对违规违纪学生及时批评教育,违规严重的及时上报到第一临床学院。第二、加强学生无菌观念的培养,授人以渔。第三、第一临床学院正在积极建立临床实习教学单元退出机制,对于不能有效带教的教学单元将终止派送实习生。

余昌胤副院长最后强调:外科是医院的主干科室,也是临床教学的主要组成部分,临床教学工作既是责任也是义务,望大家能在其位谋其政,加强学生管理,加强学生培训,培养学生的团队协作精神和人文关怀精神,提高医患沟通能力。

本次会议主题鲜明,简明扼要,达到预期效果。

会议现场

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2