新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

“追寻先烈足迹、弘扬长征精神”——第一临床学院开展革命传统教育活动
2014-03-17 17:09   审核人:

为进一步提高党员觉悟,学习革命先烈爱党奉献的精神,根据《第一临床学院党委群众路线教育实践活动实施方案》的安排,3月16日下午,学院党委组织50余名师生前往红色圣地——娄山关开展了“追寻先烈足迹、弘扬长征精神”革命传统教育活动。学院关工委成员钱明章、秦学文、学院党委书记杨艳、院长程华刚、副院长徐平、陈玲、吴宗德、副书记吴成玉、学生科以及2011级师生代表参加了本次活动。

全体师生在讲解员的带领下,先后参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆、纪念碑、小尖山红军战斗遗址等。通过聆听讲解、观看图片和实物展览,娄山关战役仿佛就呈现在大家眼前:1935年1月7日,红军长征途中占领遵义。1月9日,红军以猛烈火力从关南发起总攻,迅猛杀上娄山关,战斗大获全胜。2月25日凌晨,红军再度向娄山关挺进,经过激战攻占娄山关,黔军被歼灭600余人,红军伤亡100余人,取得红军长征以来的首次大捷,为遵义会议的召开作出了重要贡献。在纪念碑前,师生代表向革命先烈敬献了花篮,全体党员在杨艳书记的带领下重温了入党誓词。

娄山关的枪炮声已经远去,但通过此次革命传统教育活动,让我们更加珍惜今天无数革命先烈用生命和鲜血换来的幸福生活。全体党员要弘扬红军长征精神,贯彻党的群众路线,以扎实的作风勤奋工作,为学校的发展做出贡献。

第一临床学院 杨力

2014.3.17

 

   

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号