新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

“盛世欢歌•辉煌路上”遵义医学院喜迎十八大暨迎新文艺晚会隆重举行
2012-10-22 17:51   学校团委 审核人:

“盛世欢歌·辉煌路上”遵义医学院喜迎十八大暨迎新文艺晚会于10月19日晚7:00在学校行政楼前广场隆重举行。出席晚会的领导、嘉宾有校党委书记杨晓苏,校长石京山,党委副书记黄华玲,副校长唐明波、梁贵友,纪委书记郭卫平,原遵义医学院党委副书记潘贵书、吕斌,原遵义市政协副主席钱民章等及相关职能部门、院系领导和教师,另有全校3000余名同学欢聚一堂,观看了本次晚会。

晚上7点,学校行政楼前广场灯火辉煌、乐声悠扬。学校党委副书记黄华玲为晚会致辞。她深情回顾了我校60多年来的奋斗历程和取得的辉煌成就,并就国发2号文件和省第十一次党代会的精神结合我校工作实际提出了殷切希望,希望同学们珍惜大学的美好时光,坚定理想信念,胸怀报国之志,勤奋学习,努力成为祖国建设的栋梁之才。

本次晚会节目使用LED屏和双语主持,并首次使用微博直播,与观众实时互动。经过校团委的周密安排和各院系两个多月刻苦训练,最终来自各院系、附属医院及校团委的18个节目闪亮登场。

在大家的欢呼声中,由麻醉学系选送的节目歌伴舞《花开盛世》拉开了本场晚会的序幕。本次晚会节目形式多样,内容丰富多彩,其中,由美容医学系带来的情景诗《母亲,我叫钓鱼岛》,再次激起了现场师生们的爱国热情,这也激励着我们更加努力学习,用实际行动报效祖国;由体育学院带来的舞蹈《红色征程》将我们的记忆带回那段艰苦而又引以为豪的岁月,红色征程、红色记忆让我们时刻铭记历史;法医学系的独舞《黑珍珠》让我们了解到佤族多彩的民族文化;另外,音乐剧《李雷和韩梅梅》、《白雪公主》、《我的青春我的歌》,歌伴舞《新贵妃醉酒》,舞蹈《生命的接力》,快板《天使礼赞》,双截棍《魅影双龙》等节目展现了我校大学生的青春活力和多彩的才艺。最后,校团委申琳老师为大家带来独唱《大地飞歌》,申老师的歌声悠扬动听,将整场晚会推向高潮,全场数次响起热烈的掌声。

晚会现场流光溢彩、气氛热烈,充分展示了我校师生积极健康、昂扬向上的精神风貌,并营造了浓厚的校园文化氛围,在广大师生中引起了强烈、积极的反响。同时,晚会的举办必将激励莘莘学子们积极进取、奋发图强。让我们在同唱盛世欢歌的辉煌路上以优异的成绩喜迎党的十八大的胜利召开。

“盛世欢歌·辉煌路上”遵义医学院喜迎十八大暨

迎新文艺晚会节目获奖情况

一等奖:

情景诗《母亲,我叫钓鱼岛》 美容医学系选送

二等奖:

舞蹈《红色征程》 体育学院选送

情景诗《以青春的名义宣誓》 口腔学院选送

三等奖:

独唱《海阔天空》 第一附属医院选送

独舞《黑珍珠》 法医学系选送

舞蹈《蓉城的微笑》 研究生学院选送

优秀奖:

舞蹈《不可忘却的记忆》 基础医学院选送

舞蹈《cry cry 街舞》 医学检验系选送

音乐剧《李雷和韩梅梅》 医学信息工程系选送

歌伴舞《新贵妃醉酒》 药学院选送

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2