工作动态

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

第一临床学院政治生态状况调研座谈会
2017-07-18 15:58   审核人:

政治生态,是习总书记2013年1月在十八届中央纪委二次全会上第一次提出。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“做好各方面工作,必须有一个良好政治生态”;“解决党内存在的种种难题,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态”;“健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障,是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志。

按照学校和附属医院纪委的要求,为进一步厘清维护党内政治生态的思路,找准维护党内政治生活的举措,提高党风廉政和反腐败工作的精准度和有效性,营造良好的政治生态环境,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开,临床学院在7月18日上午召开政治生态状况调研座谈会。临床学院党委副书记杜娟、常务副院长徐平、副科级以上党员干部和部分非党人员参加座谈,会议由杜娟主持。

会上,杜书记强调政治生态的重要性及意义。结合实际,采取问卷调查、现场座谈发言以及个别访谈等方式深入调研了解当前的政治生态。其中,重点是现场发言环节,参会人员分别就“遵守政治纪律、政治规矩、‘四个意识’”、“党内政治生活”、“一岗双责、监督责任”、“落实中‘央八项规定’、反对‘四风’”和“选人用人、干部管理”五个方面畅所欲言,说出切身感受,道出结症所在,为搞好政治生态建言献策。

徐院长对参会人员在座谈会上发言进行总结,并提出两点要求:一是要求大家讲政治、讲纪律,以大局为重。二是要在日常工作开展批评与自我批评,对自身岗位的工作时常进行反省。

最后,杜书记对临床学院本次政治生态座谈会进行总结,肯定本次座谈会开得成功,效果显著,并强调营造良好政治生态,是全面从严治党的题中应有之义。着力营造良好政治生态,对于坚持党的性质和宗旨,保持党的先进性和纯洁性,提高党的创造力凝聚力战斗力,具有十分重要的作用。

                                                             第一临床学院 徐勇

                                                                 2017年7月18日

 

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 429278016@qq.com 邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备05000602号